Minggu, 27 Mei 2012

Resep Mantap Chiffon Cake Caramel



Bahan:

75 gram gula pasir 
100 ml susu cair panas 
60 gram minyak goreng 
120 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
5 kuning telur 
7 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 


Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air, sirup karamel, dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3.Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. 
4. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit tepung terigu sambil perlahan.
6. Tuang di dalam loyang tanpa dioles margarin.
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat matang. Segera tangkupkan
botol.

Untuk 16 potong