Rabu, 19 Juni 2013

Resep Chiffon Cake



Bahan:
115 gram tepung terigu protein
rendah
25 gram gula pasir
75 ml air
60 gram minyak
goring
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh
garam
1/2 sendok teh cream of
tartar
1/4 sendok teh esens vanilla
100 gram gula pasir


Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Campur air, minyak goreng, dan esens vanilla. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di dalam loyang chiffon diameter atas 20 cm, bawah 15 1/2
cm, dan tinggi 10 cm tanpa dioles margarin.
7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Segera tangkupkan di atas botol. 

Untuk 16 potong