Selasa, 19 Maret 2013
Resep Chiffon Pandan
Bahan:
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau tua
20 ml air
50 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Cara membuat:
Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di 2 cetakan chiffon kertas diameter 15 cm.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Untuk 2 buah