Sabtu, 15 September 2012

Bawang Putih Antibiotik Alami


Bila Anda sering menghindari obat sintesis, anda dapat memilih obat yang alami bila membutuhkan antibotik. Bawang putih bumbu dapur yang biasa digunakan untuk memasak memiliki zat aktif senyawa dialil sulfida yang mutunya lebih baik untuk melawan racun makanan. Zat ini 100 kali lebih baik daripada dibandingkan dua golongan obat antibiotik ternama, eritromisin dan ciprofloxacin.

Campylobacter merupakan bakteri utama penyebab penyakit seperti diare, kram, nyeri perut, demam. Sebagian besarinfeksi terhadap Campylobacter terjadi akibat konsumsi daging unggas mentah, setengah matang atau makanan yang telah terkontaminasi melalui peralatan makan yang kotor. Penelitian yang dilakukan Washington State University di Amerika Serikat membuktikan bahwa senyawa dialil sulfida yang terkandung dalam bawang putih dapat mengurangi resiko keracunan Campylobacter. Penelitian ini dipublikasikan di Journal of Antimicrobial Chemotherapy.