Bahan:
Hati & ampela ayam, garami dan beri air jeruk nipis, sisihkan.
Tomat ijo/tomat merah, potong2
Cabe ijo, iris bentuk menyerong
Santan
Minyak secukupnya untuk menumis bahan & bumbu
Bumbu dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Merica utuh
Ebi, rendam dgn air panas
Bumbu lainnya:
Daun salam,
Tauco
Kecap manis
Cara membuat:
1. Ungkep ampela hingga cukup empuk.
2. Tiriskan air rendaman hati ayam.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun salam hingga harum,
4. Tambahkan cabe ijo, tauco dan kecap manis, kemudian aduk rata,
5. Masukan ati dan ampela ayam, lanjutkan menumis hingga hati ayam setengah matang atau berubah warnanya.
6. Masukkan tomat dan santan, masak hingga matang dan santan mengental sambil sesekali diaduk.
7. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba.
Hati & ampela ayam, garami dan beri air jeruk nipis, sisihkan.
Tomat ijo/tomat merah, potong2
Cabe ijo, iris bentuk menyerong
Santan
Minyak secukupnya untuk menumis bahan & bumbu
Bumbu dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Merica utuh
Ebi, rendam dgn air panas
Bumbu lainnya:
Daun salam,
Tauco
Kecap manis
Cara membuat:
1. Ungkep ampela hingga cukup empuk.
2. Tiriskan air rendaman hati ayam.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun salam hingga harum,
4. Tambahkan cabe ijo, tauco dan kecap manis, kemudian aduk rata,
5. Masukan ati dan ampela ayam, lanjutkan menumis hingga hati ayam setengah matang atau berubah warnanya.
6. Masukkan tomat dan santan, masak hingga matang dan santan mengental sambil sesekali diaduk.
7. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba.