Selasa, 14 Februari 2012

Ayam Masak Tauco

Bahan:

Hati & ampela ayam, garami dan beri air jeruk nipis, sisihkan.

Tomat ijo/tomat merah, potong2

Cabe ijo, iris bentuk menyerong

Santan

Minyak secukupnya untuk menumis bahan & bumbu



Bumbu dihaluskan:

Bawang merah

Bawang putih

Merica utuh

Ebi, rendam dgn air panas



Bumbu lainnya:

Daun salam,

Tauco

Kecap manis


Cara membuat:

1. Ungkep ampela hingga cukup empuk.

2. Tiriskan air rendaman hati ayam.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun salam hingga harum,

4. Tambahkan cabe ijo, tauco dan kecap manis, kemudian aduk rata,

5. Masukan ati dan ampela ayam, lanjutkan menumis hingga hati ayam setengah matang atau berubah warnanya.

6. Masukkan tomat dan santan, masak hingga matang dan santan mengental sambil sesekali diaduk.

7. Angkat dan sajikan


Selamat mencoba.