Bahan isi :
- 125 kacang merah, rendam semalaman, tiriskan lalu rebus selama 30 menit, tiriskan. Atau bisa juga menggunakan kacang merah kaleng.
- 75 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 40 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok madu
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 ml air
Cara membuat :
- Isi : blender kacang merah bersama air, garam, gula sampai lembut.
- Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis. Sisihkan
- Dorayaki : kocok telur, gula dan madu sampai gula larut dan adonan menjadi kental.
- Tambahkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan air. Aduk rata.
- Tuang 1 sendok sayur ke wajan anti lengket
- Setelah bagian bawah kecoklatan, balik. Diamkan hingga matang. Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis.
- Ambil selembar dorayaki. Oleskan isi, tutup dengan potongan dorayaki yang lain.