Selasa, 14 Februari 2012

NASI AYAM JAMUR

Salah satu masakan kesukaan anakku adalah nasi sapi jamur di pizza hut. Awalnya ketika kami sekeluarga ke pizza hut, anakku ingin makan nasi. Kami mencoba memesan menu nasi sapi jamur. Anakku suka sekali. Aku coba mencicipinya dan merasakan bumbu-bumbunya supaya di rumah aku bisa membuatnya. Maka aku coba membuatnya tapi dengan bahan daging ayam. Ternyata anakku juga menyukainya. Berikut cara membuatnya..







Bahan :
  • 300 gram daging ayam bagian dada, dicincang halus
  • 100 gram jamur kancing
  • 5 siung bawang merah. diiris halus
  • 5 siung bawang putih, diiris halus
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok makan sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • garam secukupnya
  • 1 helai daun bawang untuk taburan

Cara Membuatnya :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahakan saus tiram, kecap manis merica bubuk, garam dan air, masak hingga air menyusut.
  4. Masukkan air sagu hingga kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan. Taburi daun bawang di atasnya.


Untuk 4 porsi


Selamat mencoba...