Senin, 13 Februari 2012

KINCA DUREN

Makanan yang satu ini merupakan salah satu makan favorit keluarga. Terlebih bila musim durian telah tiba. Cara membuatnya pun sangat mudah. Seperti membuat kolak pada umumnya. Oleh karena itu, makanan ini juga sering disebut kolak duren. Cara penyajiannya juga cukup beragam. Ada yang langsung menikmati kinca ini, ada pula yang dimakan dengan ketan atau roti tawar. Berikut cara membuatnya..


Bahan :
  • 1 buah duren, diambil isinya
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, disisir
  • 500 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • Pelengkap : roti tawar
Cara membuat :
  1. Rebus gula merah dengan air sampai mendidih, saring
  2. Campur air gula merah, duren, santan, garam dan daun pandan
  3. Masak campuran duren dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat
  4. Sajikan kinca dengan roti tawar.

Untuk 6 porsi

Selamat mencoba..