Kamis, 09 Februari 2012

Tempe Masak Taoco





Bahan:

500 gr tempe, potong-potong ukuran 2x5 cm
300 cc santan
3 buah cabe hijau, iris kasar
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut



Haluskan:

2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt jinten
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula
garam secukupnya

Cara membuatnya:


  1. Campur santan dan bumbu halus dalam panci dan didihkan. 
  2. Kecilkan apinya dan masukkan tempe. 
  3. Masak hingga tempe matang. 
  4. Masukkan cabe hijau, aduk rata dan masak hingga cabe layu. 
  5. Angkat dan sajikan.

Nantikan resep terbaik dan terbaru lainnya di blog ini yang pasti enak, lezat, halal, cepat dalam penyajian, untuk sarapan ataupun berbuka bagi seluruh keluarga, untuk bekal sekolah atau mungkin bisa juga untuk bisnis warung atau rumah makan. Semuanya resep makanan minuman yang ampuh tersebut  bisa Anda copy gratis dari blog ini ataupun dari internet.