Kamis, 09 Februari 2012

Cara membuat tempe

Cara membuat tempe :

Alat dan bahan :
1. wadah dan panci cukup besar utk merendam dan merebus kedelai
2. wadah dgn permukaan lebar atau nampan lebar untuk mencampur ragi dan kedelai
3. kantong plastik ukuran 1kg atau 1/2 kg
4. tusuk gigi tuk melubang2i plastik
5. 1kg kedelai, cuci bersih dan rendam di dalam wadah yg cukup besar selama 24jam. Setelah itu remas-remas atatu gesek-gesek untuk melepas kulit arinya, lal cuci bersih.
6. ragi tempe



Cara membuat:
1. Rebus kedelai hingga empuk,tiriskan lalu cuci dengan air yang mengalir.
2. Letakkan kedelai pada nampan dan atur permukaannya hingga rata.
3. Setelah dingin, bubuhi ragi tempe ke atas permukaan keledai lalu aduk rata.
4. Masukkan kedelai yang telah diberi ragi kedalam kantung plastik, setelah itu tutup rapat ujungnya dengan bantuan api lilin.
5. Tusuk-tusuk bagian ats dan bawah plastik dengan tusuk gigi dan simpan pada suhu kamar ( tidak telalu dingin atau panas dan ada sirkulasi udaranya) selama kurang lebih 36 jam.

Selamat mencoba!!


Nantikan resep terbaik dan terbaru lainnya di blog ini yang pasti enak, lezat, halal, cepat dalam penyajian, untuk sarapan ataupun berbuka bagi seluruh keluarga, untuk bekal sekolah atau mungkin bisa juga untuk bisnis warung atau rumah makan. Semuanya resep makanan minuman yang ampuh tersebut bisa Anda copy gratis dari blog ini ataupun dari internet.