Kamis, 09 Februari 2012

Nugget Tempe

Saat ini nugget sudah sangat umum dijadikan lauk cepat saji, terutama nugget ayam yang sudah banyak dijual dalam bentuk kemasan.
Nah, apakah hanya ayam yang bisa dijadikan nugget? Bagaimana dengan bahan-bahan lain?


Pada resep kali ini saya akan membagikan resep untuk membuat nugget dengan bahan utama tempe. Rasanya tidak kalah lho dengan nugget ayam. Bahan-bahan yang digunakan cukup umum dan cara membuatnya tidak susah kok. Bagi Anda yang pemula pun saya yakin tidak akan menemui kesulitan dan pasti hasilnya memuaskan.

Silakan dicoba, berikut ini resepnya.

Bahan:
  • 200 g tempe yang bagus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 10 g bawang bombay, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Lapisan:

  • 2 putih telur ayam, kocok
  • 100 g tepung panir kasar

Cara membuat:

  1. Haluskan tempe, campur dengan semua bumbu hingga rata.
  2. Taruh adonan tempe di dalam loyang datar, ratakan.
  3. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  4. Angkat dan dinginkan.
  5. Potong-potong adonan ukuran 3x3x1 cm.
  6. Celupkan dalam putih telur kocok.
  7. Lapisi dengan tepung panir.
  8. Diamkan hingga agak kering.
  9. Goreng dalam minyak panas hingga kering.
  10. Angkat dan tiriskan.

Untuk 12 potong


Nantikan resep terbaik dan terbaru lainnya di blog ini yang pasti enak, lezat, halal, cepat dalam penyajian, untuk sarapan ataupun berbuka bagi seluruh keluarga, untuk bekal sekolah atau mungkin bisa juga untuk bisnis warung atau rumah makan. Semuanya resep makanan minuman yang ampuh tersebut bisa Anda copy gratis dari blog ini ataupun dari internet.