Kamis, 09 Februari 2012

Gulai Tempe






Bahan :

400 gr tempe, potong dadu 3 cm
3 lbr daun jeruk purut 1 btg serai, memarkan
750 cc santan
1 ptg asam gelugur


Bumbu halus :

6 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 sdt merica bulat
3 bh kemiri, sangrai/goreng
1/2 sdm lengkuas
2 sdt kunyit
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah garam
gula menurut selera


Cara membuatnya :

Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan santan, daun jeruk, serai, asam gelugur dan tempe.
Masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental. Angkat dan hidangkan.



Untuk: 6 orang


Nantikan resep terbaik dan terbaru lainnya di blog ini yang pasti enak, lezat, halal, cepat dalam penyajian, untuk sarapan ataupun berbuka bagi seluruh keluarga, untuk bekal sekolah atau mungkin bisa juga untuk bisnis warung atau rumah makan. Semuanya resep makanan minuman yang ampuh tersebut bisa Anda copy gratis dari blog ini ataupun dari internet.