Selasa, 21 Februari 2012

Biskuit Cokelat Celup

Anak-anak menyenangi hal-hal yang baru. Bila anak kita sudah semakin besar, tidak ada salahnya bila kita ajak ke dapur melihat kegiatan memasak. Sesekali melibatkan mereka untuk memasak menu-menu yang sederhana dan praktis. Atau bersama-sama mengajarkan mereka masakan kesukaannya. Mereka pasti senang dan tertarik membuatnya sendiri. Berikut salah satu resep sederhana yang bisa dicoba..



Bahan :
  • 1 bungkus biskuit marie
Bahan isi :
  • 200 ml susu cair
  • 50 gram keju ceddar, parut
  • 50 gram gula pasir
  • 3 sendok makan maizena dilarutkan dalam 3 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram stroberi, potong menjadi 4 bagian
Bahan pencelup :
  • 150 gram cokelat masak susu,potong-potong
Cara membuatnya :
  1. Isi, rebus semua bahan kecuali stoberi sambil diaduk sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan cokelat dalam mangkuk stainless steel. Sisihkan. Rebus air dalam panci sampai mendidih. Matikan api. Letakkan mangkuk yang berisi cokelat didalamnya. Aduk hingga cokelat meleleh.
  3. Celup biskuit kedalam lelehan cokelat. Dinginkan sampai cokelat membeku. Lakukan berulang samapi semua biskuit habis.
  4. Ambil satu keping biskuit yang telah dicelup. Oleskan bagian isi dan stoberi. Tutup kembali dengan biskuit yang lain. Sajikan.

Untuk 12 buah

Selamat mencoba