Kamis, 09 Februari 2012

Tempe Panggang



Bahan:

  • tempe kedelai ukuran sedang 3 buah potong 5×6 cm
  • air 300 ml



Bumbu:

  • bawang merah 8 butir, iris tipis
  • bawang putih 3 butir, iris tipis
  • lengkuas 2 cm, memarkan
  • air asam 1 sendok makan
  • gula merah serut 3 sendok makan
  • kecap manis 3 sendok makan
  • garam 1 sendok teh

Cara Membuat: (Untuk 15 potong)

  1. Masak air bersama bumbu hingga mendidih.
  2. Masukkan tempe, masak hingga air habis sambil sesekali diaduk.
  3. Jepit tempe dengan bambu kecil.
  4. Panggang tempe sambil dioles dengan sisa bumbu hingga aroma bakaran masuk dalam tempe. 
  5. Angkat. Sajikan.

Nantikan resep terbaik dan terbaru lainnya di blog ini yang pasti enak, lezat, halal, cepat dalam penyajian, untuk sarapan ataupun berbuka bagi seluruh keluarga, untuk bekal sekolah atau mungkin bisa juga untuk bisnis warung atau rumah makan. Semuanya resep makanan minuman yang ampuh tersebut  bisa Anda copy gratis dari blog ini ataupun dari internet.