Sabtu, 11 Februari 2012

TAHU GEJROT


Umumnya orang mengetahui tahu gejrot itu makanan khas cirebon tetapi coba anda cari di cirebonnya sendiri apakah anda bisa menemukan tahu gejrot bila anda mau menikmati makanan ini ?? tentu tidak ada, karena dicirebonnya sendiri tahu gejrot masih menjadi makanan keliling yang kadang kala bila kita inginkan dia tidak ada tapi jika kita sedang tidak cari dia nongol itulah TAHU GEJROT.
Tidak hanya di cirebon, di jakarta cukup familiar dengan tahu gejrot. Tapi bila kita ingin menikmatinya dan menunggu penjual tahu gejrot, maka tidak jarang kita hanya berharap. Sang penjual pun tak kunjung datang. Oleh karena itu, tidak ada salahnya jika kita ingin membuatnya sendiri, karena bahan-bahan yang diperlukan cukup mudah didapat dan gampang dicari. Berikut resepnya..


Bahan:
  • 10 buah tahu sumedang
  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • cabe rawit sesuai selera
  • garam secukupnya

Kuah :

  • 50 gram gula merah, sisir
  • 3 sendok makan kecap
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 150 ml air

Cara membuatnya :
  1. Kuah : rebus air, gula merah, kecap dan air asam hingga mendidih. dinginkan.
  2. Ulek kasar bawang putih, bawang merah, garam dan cabe rawit.
  3. Potong-potong tahu menjadi 3 bagian taruh diatas bumbu yang sudah diulek. Tambahkan kuah menurut selera.



Untuk 3 porsi

Selamat mencoba.





Nantikan resep terbaik dan terbaru lainnya di blog ini yang pasti enak, lezat, halal, cepat dalam penyajian, untuk sarapan ataupun berbuka bagi seluruh keluarga, untuk bekal sekolah atau mungkin bisa juga untuk bisnis warung atau rumah makan. Semuanya resep makanan minuman yang ampuh tersebut bisa Anda copy gratis dari blog ini ataupun dari internet.